工业智联 云领八闽|福建省工信厅与金蝶签订战略协议

2018-11-22 12:26:12  来源:海峡风
  

平肖平码 www.dccusm.com   当前,虽然企业的‘信息化和工业化融合发展’炙手可热,但如果深入研究当前新技术、新理念在制造业的普及与推广的现状,我们不难发现,‘两化融合’正在改变企业发展的进程。

  今年,福建省陆续制定出台了《福建省人民政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》、《福建省加快推动企业“上云上平台”行动计划(2018-2020)》和《福建省推动企业“上云上平台”实施方案(2018-2020)》。

  ,

为贯彻落实上述政策,以加快构建一站式企业上云公共服务平台,促进企业数字化转型发展。

工业智联 云领八闽|福建省工信厅与金蝶签订战略协议

  本次大规模对接会由福建省工业和信息化厅(以下简称“福建省工信厅”)、福建省发展与改革委员会(以下简称“福建省发改委”)以及省通信管理局联合主办,福建省工信厅陈建业副厅长,省发改委数字福建建设领导小组办公室陈荣辉主任以及福建省通信管理局黄长庆副局长等领导出席了会议。

  同时,本次会议汇聚了来自全国各地上百位知名云服务商代表、福建省先进制造企业代表以及几十位国内知名行业专家。

  金蝶软件(中国)有限公司福建省公司总经理王金林接受媒体采访,就解决中小企业在信息化建设中,投入资本大、投产时间链条长、人力成本重等现象发表了看法。

  [本次会议进程]

  ●‘福企云’正式上线

  一站式企业上云公共服务平台——‘福企云’正式上线。

大会上,由福建省工业和信息化厅牵头建设、福建省中小企业服务中心承办运营的

  作为福建省“企业上云”的重要服务入口,‘福企云’汇集行业知名云服务提供商,为企业提供云产品、云应用、云能力等服务,促进企业数字化转型,助力云产业发展。

工业智联 云领八闽|福建省工信厅与金蝶签订战略协议

●金蝶与福建省工信厅签约合作

  金蝶与福建省工信厅签订了企业上云战略合作协议

在‘福企云’平台的推动下,福建省工信厅陈建业副厅长,省发改委数字福建建设领导小组办公室陈荣辉主任,福建省通信管理局黄长庆副局长、厦门市经济和信息化局陈锋列巡视员、金蝶软件福建省区总经理王金林等多位领导的共同见证下,,共同推动福建省企业加快“上云和上平台”。

工业智联 云领八闽|福建省工信厅与金蝶签订战略协议

  会议当天,金蝶福州分公司与福建省内先进制造业代表“光阳蛋业”现场宣布合作,并举行了签约仪式。

  ●‘企业上云实践’专题论坛

  近年,福建制造业经济发展迅猛,在工业化进程中,企业到底该如何克服时代发展现状所致的转型难题?

  在本次大会的“企业上云实践”专题论坛中,金蝶中国(总部)资深顾问熊维老师代表出席,并聚焦企业上云的必要性、如何引导企业上云、如何打好企业上云基础、工业互联网与智能制造的关系等论题展开精彩的分享和讨论。

工业智联 云领八闽|福建省工信厅与金蝶签订战略协议

  当日,论坛会现场的互动氛围尤为热论,在与参会企业代表的深入交流中,熊维老师重点回答了“引导企业如何融入工业互联网平台生态,实现管理改进、能力提升和业务创新”等相关咨询问题,所有到场的企业嘉宾都深表此行收获满满。

  工业智联,云领八闽!本次福建省工业互联网推进会暨企业上云对接会,金蝶作为战略客户做伙伴,并将通过与政府、有关部门、企业的多方合作下,积极推动福建省企业上云上平台进场,为福建省企业和产业发展创造新辉煌!

您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜