父母吵架 福州8岁男孩操碎心报警救助

2018-11-15 22:20:51  来源:福州新闻网
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月15日讯(对湖综)11月11日凌晨5时许,福州对湖所接到一位小男孩的报警求助,小男孩极力控制住哭腔,跟民警叙述了自己的爸爸喝醉了酒,跟妈妈在吵架,妈妈把店里的东西都砸了。他希望民警来家里劝劝爸妈不要再吵架。

  民警在电话中安抚好小男孩后,迅速赶到现场。原来,这名小男孩叫林某中,今年才8岁,其父亲林某(男,34岁,宁德人)当晚喝醉了?;氐降昀锖?,林某的妻子吴某埋怨了林某迟几句,喝醉酒的林某大发雷霆便与妻子吵了起来,受到刺激的吴某将店里的茶几茶杯都给砸了,8岁的林某中无助之下只好报警求助。

  当民警要深入了解情况时,这对夫妻极不配合,民警只好打出亲情牌,找来小男孩的舅舅帮忙调解:夫妻日常生活中难免会有磕磕绊绊,吵架也是正常的,但最终还是应该心平气和沟通才能真正解决问题,此外更重要的是不能当着孩子的面吵架,当孩子面吵架打架是严重伤害孩子感情的行为,不利于孩子身心健康。在民警和小男孩舅舅的共同调解下,林某和吴某表示非常惭愧,让孩子给自己做了“示范”。

  民警提醒:和谐温馨的家庭环境对于孩子的成长很重要,夫妻之前有什么问题要解决也要理性沟通,为人父母感情不和睦会影响到孩子,在有冲突时应保持理智,避免成为不好的榜样或给幼童造成心理阴影。

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜