武大靖:夺冠感谢团队配合 下个目标世锦赛夺冠

2017-02-23 09:06:28  来源:新华社
  

平肖平码 www.dccusm.com   新华社日本札幌2月22日电(记者刘宁 刘阳)2017年亚冬会短道速滑比赛22日落下帷幕,由武大靖、韩天宇、任子威、许宏志组成的中国队在男子5000米接力决赛中力压韩国队夺冠。武大靖赛后表示,赢得金牌依靠的是团队配合,下一个目标是世锦赛上夺冠。

  武大靖说:“上场之前队友们互相鼓励,我们也更看好这块金牌。毕竟我们配合了很长时间,对金牌特别渴望,是三位队友给了我能量,给我新的力量?!?/p>

  在当天的男子1000米四分之一决赛中,武大靖与韩国选手发生碰撞,被判犯规出局。武大靖说:“问题出在我太着急了,才导致了失误?!?/p>

  在武大靖看来,中、日、韩三国选手的水平在伯仲之间:“这几个队伍整体水平是很接近的,就像我们教练李琰说的,真正去挑战,去抢金牌,而不是等着金牌来,我们要主动出击?!?/p>

  武大靖透露,亚冬会结束后,中国队将参加世锦赛?!敖诘哪勘晔墙酉吕吹氖澜跞?。世锦赛要考虑得更加全面,我们的竞争对手也很强,我们要把心态放到一个平稳的状态,去抢金牌?!彼?。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜