站在直播风口 农民也能“飞”起来

2017-08-25 11:27:25  来源:广州日报
  

平肖平码 www.dccusm.com   说到“直播”“网红”,你的第一反应,那肯定是城市靓女俊男的专利,与“三农”的距离有点远。然而,又一位太行山区农民日前借助手机和互联网直播他在田间地头播种,吸引了大量粉丝,成为“网红”。

  与时下各种直播平台的“傻白甜”相比,农民兄弟们玩直播胜在“原生态”:活蹦乱跳的农村生活与农耕文化,对于大多数城市孩子来说,就像“来自星星的你”,陌生感催生好奇心。

  农民兄弟们直播播种,醉翁之意不完全在酒,如果粉丝愿意打赏,给农民兄弟们增点收,那最好。就算没人刷“跑车”“游艇”(直播礼物),通过视频直播,将网友们带到田间地头,把农产品生产过程、产品质量等信息原汁原味呈现给大家,眼见为实,让他们放心消费,也是好事一桩。就像那位太行山区农民,“我是个种小米的……我们都习惯用当地的羊粪做底肥,化肥和除草剂等进入不了农田”。提高生产透明度,守住农产品生产端的安全,也是“互联网+”农业的题中应有之义。

  事是好事,好事办实也不容易,农村、农民与互联网还是有点隔阂。其中的鸿沟,需要地方政府部门或有技术、有实力的企业来填平。期待更多的农民兄弟们借助互联网平台,让人们亲眼目睹农村之美、农耕之美、收获之美。

 ?。ㄗ髡撸毫F剑?/p>

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜