考核,防止“材料旅行”

2017-09-26 09:54:02  
  

平肖平码 www.dccusm.com   长达90多页的考核指标体系,51个一级指标、113个二级指标,加分扣分标准纷繁……在基层,有些考核量化指标清单多、标准过细,甚至详细得让不少干部感到困惑。

  考核要科学,标准应客观。但如何制定合理的标准,如何让基层干部有的放矢,值得全面统筹。借助考核的力量检视工作的不足、推动改进工作,才是最终目的,而不是让基层干部陷入写材料、迎检查的繁冗之中。相较于一些“过度考核”“填表考核”,有地方精简指标,“合并同类项”;有地方直接到工作现场,察看落实情况;有单位强化日常跟踪,这些才更切合考核的本意。

  无论是干部考核,还是业绩考核,抑或目标责任考核,都要遵循科学的方法,防止“材料旅行”,避免形式拖累落实。

 ?。ㄗ髡撸和翳?/p>

  《 人民日报 》(2017年09月25日 01版)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜