“两马同春闹元宵”灯会15日亮灯

2019-02-11 07:40:05  来源:福州新闻网  作者:马丽清
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网2月11日讯(福州晚报记者 马丽清 通讯员 许琳晶 王彦)记者昨日从马尾区获悉,第十七届“两马同春闹元宵”活动将于2月15日(农历正月十一)正式拉开帷幕。

  据介绍,本届活动以“灯耀两马 情满海峡”为主题,包括赠送马祖花灯、马尾东江滨公园灯会亮灯仪式、组团赴马祖共庆佳节等内容。其中,灯会将于2月14日19时试亮灯,正式亮灯时间为2月15日至19日(每天18时30分至21时)。灯会展区全长1000米,拥有六大灯区,共计76个大灯组。

  “与往年相比,此次灯会有三大亮点,凸显传统与时尚的大融汇、自信与决心的共集结、亲情与欢乐的同互动?!甭砦睬泄馗涸鹑怂?,今年,灯会组委会特别制作35个灯组赠送给马祖。此外,赴马祖共度元宵佳节的文艺团队将倾情展演丰富多彩的节目。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜