“春运导演”·福州火车站行车室

2019-01-21 16:33:22  来源:福州新闻网  作者:俞建强 杨丹艳
  

平肖平码 www.dccusm.com

“春运导演”·福州火车站行车室

  福州火车站

  【文字实录】

  陈俊杰:我们运转车间主要就是负责福州车站的行车工作。行车室这一块是我们车站的中枢神经,也是我们车站整个行车工作的大脑,它负责的是指挥车站整体的行车作业,负责列车的接发,还有一些车辆到达以后的调动工作。

“春运导演”·福州火车站行车室

  福州火车站一共有14股道,高峰期有时7辆列车同时运行。

  陈俊杰:接一趟车,邻站先通知我们车要过来了,然后我们根据他的通知布置相关部门,要做好接车的准备,然后布置我们现场的接车人员进行接车,布置信号员开放接入列车的信号,然后等列车运行到途中再通知司机,我们这边信号已经开放好了,你可以进来了,然后再一步提示现场作业人员,列车已经接近了,要做好接车准备了,等列车到达以后,通知列车调度员,我们车辆到达。

“春运导演”·福州火车站行车室

  福州火车站行车室,值班员接打电话,与火车站多个部门进行联控对接

“春运导演”·福州火车站行车室

  信号员根据值班员的指令,传达信息。

  陈俊杰:我们接车其实比较复杂,真正做起来大概28道程序。作业标准非常严格,环环相扣,跟各个部门联系。发车是16道程序,每一趟程序都要严格地执行,来确保每一趟列车的接发的安全。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜