杨桥路江滨节点改造完成近半 将新增2座人行天桥

2019-01-12 23:36:27  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网1月12日讯(福州日报记者 孙漫)作为城区第二批治堵重大项目,杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程自进场以来,建设不断提速。12日,记者从市城乡建设局获悉,围绕今年上半年建成通车的目标,该项目目前整体工程量已完成近半。为加快“一匝道一高架”核心工程建设,西区水厂附近的通行方式13日起将有新变化。此外,为方便附近居民、学生往来,杨桥西路上还将新增2座人行天桥。

  按该治堵项目建设方案,长245米的江滨西大道与杨桥路(往洪山桥方向)的左转B匝道桥和长560米的杨桥西路上跨江滨西大道路口的A线出城高架桥(东往西方向)是项目两大核心工程。目前,2个“核心部件”均已启动建设。

  “B匝道桥的建设较快,12根桥梁桩基已完成8根,桥梁主体的钢结构部分也都在工厂内加工完成?!币抵鞯ノ皇薪ǚ⒓畔率舾V菔惺姓ㄉ杩⒐靖孟钅扛涸鹑烁嫠呒钦?,春节后,这些在工厂内待启运的钢构件将陆续运抵现场,展开吊装施工。

  A线高架桥建设方面,去年底,因桩基施工需要,山姆会员店往东至中科院物构所间约200米区域进行了桥梁建设首次围挡。该负责人说,依托于有效的交通疏导,该片区交通未出现明显滞留。

  记者了解到,随着建设进程加速,A线高架桥即将展开江滨西大道“落地”区域的桩基施工,需在西区水厂门口约300米区域实施围挡。此次围挡从12日晚启动,13日将全面完成围挡,转入桩基施工。交通导改期间,西往东方向车辆在杨桥西路江滨西大道路口将禁止掉头,车辆可绕行至江滨西大道掉头。前往江滨西大道的车辆,可通过已修缮完成的洪山桥街等支路绕行。

  “目前整个杨桥路江滨节点(江滨路口)改造工程内容完成近半,因后续桥梁连续施工需要,该处围挡将持续至6月项目建成?!备酶涸鹑怂?。

  除了提前给杨桥西路江滨西大道路口疏堵,工程建成后,附近居民的出行也是项目关注的重点。记者获悉,作为该项目的一部分,2座人行天桥将横跨杨桥西路,方便附近居民、学生过街。2座天桥分别位于西区水厂及洪山小学附近。

  西区水厂附近新建的天桥在现有天桥西侧,新天桥桩基施工已过半。

  洪山小学附近新建的天桥为钢结构,将直接把现有西区水厂的天桥钢结构主体“腾挪转换”至此,继续服役。目前,该座天桥的8根桩基已完成6根。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜