货车着火23吨生蚝被烤熟 记者报道完发现是自家货

2019-01-10 11:41:21  来源:中国新闻社
  

平肖平码 www.dccusm.com   这是一则笑中带泪的新闻……

  2018年12月24日凌晨4时许,南友高速广西南宁往崇左方向136公里处,一辆载有23吨左右生蚝苗的大货车着火了。广西崇左消防支队特勤中队接到报警后,立即出动2辆消防车12名指战员赶赴现场处置。

货车着火23吨生蚝被烤熟 记者报道完发现是自家货

  救援人员到达现场。大货车正处于猛烈燃烧阶段,无人员被困。救援人员根据现场情况进行灭火,经过10余分钟地扑救,明火被成功扑灭。但车上的生蚝由于火势猛烈,高温已经让其瞬间变成了“烤蚝”。

货车着火23吨生蚝被烤熟 记者报道完发现是自家货

  据悉,这是一车从广西北海运送到凭祥友谊关的生蚝苗。

  中新社北海支社记者翟李强在第一时间获得消息,凭着对新闻的敏感,认为这是一个很容易引起传播的新闻,马上联系当地的消防部门了解情况,他很快将图文稿处理好提交给编辑,稿子很快发出,随后他根据消防部门提供的现场视频素材再剪辑成视频新闻通过中新网播发。

  果然如翟李强所料,因该条新闻具备一定的反差剧情,很快在网络上快速传播,大量的公众号也在跟进,新闻在随后两三天内持续成为热点。

  看到自己编发的新闻获得大量转载与传播,翟李强很有成就感,作为一个记者,只有看到自己的新闻能够被广泛采用和转发时,才是最满足的时候。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜