火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款(图)

2019-01-10 09:49:46  来源:中国新闻网
  

平肖平码 www.dccusm.com 火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款(图)

  资料图:火车站拥挤的售票厅入口。姚露 摄

  中新网客户端北京1月10日电 (张旭)一年一度春运又要到了,你买到春节回家的票了吗?数以亿计的人口迁移,让春运车票成了一年里最难买到的那张票。

  跨站买票、买短途票上车补票、准点捡漏等已是老生常谈的技巧。随着互联网的发展,抢票软件成为购票热门渠道。抢票软件的收费透不透明?真能优先出票吗?

  近日,记者对高铁管家、智行火车票、携程、美团、飞猪、艺龙、去哪儿、途牛等市面上主流的八款抢票软件进行了体验。

火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款(图)

  记者体验的八款抢票APP。

  收费存在猫腻吗?

  订票平台的搭售,尤其是默认搭售一直被人诟病,并在近年屡屡成为刷屏的热门话题。

  例如,一张600元的机票在实际支付过程中被默选加进了各种保险、接送机套餐,结账发现总价变成了800元。

  随着电商法1月1日起实施,这种默认搭售行为有改观了吗?

火车票抢票软件到底靠谱吗?记者实测了八款(图)

  携程和去哪儿将正常按钮用黑色隐藏,将加价按钮突出。

  对于今年流行的抢票加速包,抢票软件为了多卖出加速包玩起不同的花样,一些平台默认搭售的勾选没了,变相的诱导点击出现。

  携程和去哪儿把不包含加速包的订票按钮变为不起眼的灰色,隐于黑色背景下。而亮眼的橙色收费选项按钮放在右下角。如果用户习惯了一路点击右下角进行支付,很可能就在无意中多掏了钱。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜