今年福建省力争建成高速公路195公里

2019-01-06 09:15:06  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网1月6日讯(福州日报记者 朱榕)记者近日从省交通厅获悉,2017年起,我省公路水路交通建设投资连续两年突破900亿元,达907亿元,位居全国第九、东部第四。今年我省交通运输力争再投900亿元,建成高速公路195公里,普通国省干线285公里,建设改造农村公路1500公里。福州绕城高速东南段、地铁2号线将建成通车。

  2019年,我省将确保完成交通投资850亿元,力争900亿元。高速公路续建829公里,力争建成195公里。建成普通国省干线285公里,建设改造农村公路1500公里,实施农村公路安保工程1500公里、危桥改造150座。港口航运新增货物吞吐能力433万吨,完成货物吞吐量5.65亿吨。完工枢纽项目5个、续建22个,更新购置新能源公交车1000辆,建设泉州火车站交通运输现代服务业产业基地等项目60个。

  今年,我省将加快高速公路“大通道”建设,重点推进2个政府还债和3个PPP模式国高项目的前期工作,开工建设泉南高速公路永春互通至汤城枢纽段改扩建工程等3个项目,建成福州绕城公路东南段等10个项目,加快推进福银高速公路等16个路段及福厦、罗宁路面提升改造工程步伐。加快推进闽东北协同发展区内莆炎高速福州至三明段等11个项目,以及闽西南协同发展区内厦蓉高速漳州至龙岩段扩容等10个项目建设。

  今年,我省将集中力量推进重点港区整体连片开发,确保福州港白马港区湾坞作业区12、13号泊位等3个项目正式投产,福州港漳湾作业区7号泊位如期完工。

  此外,开通福州地铁2号线和厦门地铁2号线,推动福州“公交都市”示范工程创建验收。加快推进汽车维修电子健康档案系统建设,推动驾培机构搭建计时培训应用平台和计时终端,打造“淘宝式”驾培服务。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜