体测不过无毕业证 高校:不信明年6月见分晓

2018-12-12 10:03:58  来源:北京晨报 检察日报
  

平肖平码 www.dccusm.com   “学校必须做出改变,这次是动真格的了?!苯?,安徽安庆师范大学出台规定,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书。而教育部对此早有相关规定。

  杜绝代测代签现象

  近日,在安庆师范大学体育运动委员会全体会议上,该校体育学院院长章翔表示,从2019年起,应届毕业生如果体测不合格,就不予颁发毕业证书,这一次要“动真格”了。

  每年毕业体测来临之际,都会有一些陌生人在社交群里发出“代测”消息,要价四五十元一次,甚至更高?!耙郧把6蕴宀夤ぷ髅挥刑乇鹬厥?,导致代测现象严重,学生的身体素质也因此不断下降?!闭孪杷?,根据全国教育大会上“树立健康第一的教育理念”,再结合本校学生体质测试的现实状况,“学校必须做出改变,这次是动真格的了?!?/p>

  章翔直言,网络时代,不少大学生在没课的时候都选择在宿舍蜗居,学校操场和运动场馆已经很难看到学生了。大学生的体质健康状况持续下降,大学生不爱好锻炼,在宿舍打游戏、玩手机的现象很普遍。

  安庆师范大学官博也称,“确实是动真格的,不信明年6月见分晓”。

  据介绍,毕业体测时,测试单位将派专人进行现场录像,杜绝在测试过程中出现代测、代签现象。参加体测的学生必须持有校园“一卡通”、学生证和身份证,通过系统验证才能进行体测。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜