高雄旅美音乐家:韩国瑜助市民挣脱"20年情绪勒索"

2018-12-12 09:40:37  来源:中国台湾网
  

平肖平码 www.dccusm.com 高雄旅美音乐家:韩国瑜助市民挣脱"20年情绪勒索"

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,韩国瑜当选高雄市长后,回顾今年5月21日国民党高雄市长提名人选民调刚出炉时,韩国瑜曾说过,高雄让民进党执政20年,只留下“又老又穷”,高雄市民已经不欠民进党了。在11月14日在冈山造势,韩国瑜也泛泪高喊,“民进党也不是高雄的爸爸,为什么每一次要投他?”

  高雄旅美的女音乐家尤虹文撰文分析,韩国瑜当选高雄市长代表了一件事,就是挣脱了高雄人20年来的“情绪勒索”,执政者和高雄市民互不相欠,高雄市民可以掌握自己人生,不用为了满足别人而活着!

  尤虹文在某论坛发表文章《一个‘外漂’高雄人的告白——韩国瑜挣脱了情绪勒索》,文章表示,高雄这20年来不断上演“情绪勒索”,例如“不选我就是糟蹋高雄”“不选我就是不爱台湾”!尤虹文分析,韩国瑜当选高雄市长,是因为他瓦解了20年来绑在高雄市民身上的“情绪勒索”,让民众可以高喊“我没有糟蹋高雄”“我没有不爱台湾”?。ㄖ泄ㄍ逋?贾若澜)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜