蓝营台北议长选举内部投票在即 候选人竞争激烈

2018-12-11 16:31:54  来源:中国台湾网
  

平肖平码 www.dccusm.com 蓝营台北议长选举内部投票在即 候选人竞争激烈

  台北市议员王欣仪11日登记参选台北市议长。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网12月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党台北市议会议长、副议长选举12日将进行党内假投票,今(11日)早截至11时前,王鸿薇、王欣仪登记参选议长,副议长则有阙枚莎、应晓薇、戴锡钦登记。

  目前国民党登记议长初选的候选人有钟小平、秦慧珠、陈永德、王鸿薇和王欣仪,副议长有叶林传、吴世正、阙枚莎、应晓薇、戴锡钦。登记参选作业至今天下午4时截止,明天上午10时30分国民党进行假投票。

  王鸿薇表示,未来议会将是各党各派林立,外界对议会运作有很高期待,她提出“新三不政策”,包括议会绝对不搞黑箱作业、不沦为橡皮图章、不为反对而反对。

  王鸿薇说,参选人人有希望,个个没把握,人数多有良性竞争、有更多选择也是好的。她表示,要争取友党支持,但过程中也要协调,不能让友好的同党盲目配合,最重要的是国民党要提出好的人选,要争取大多数人的支持。

  面对参选爆炸,另一参选人王欣仪表示,人人有机会但大家都没把握,所以自己能做的就是努力到最后一刻。至于与友党合作,她认为,友党评估议长人选时会把议事资历、形象、操守与人缘纳入考虑,而这些她都符合大家期待。

  王欣仪说,目前在台北市议会国民党占有29席,若得到新党和无党派议员的支持,即可过半,不过必须先努力通过党内选举,初选出来后,再寻求党外支持。她还说,无党派和小党派有不同样态,背景、理念也不一定合得来,但还是希望自己得到最大支持,在假投票初选出来后,各党派当然都会寻求争取,相信大家会综合考虑。(中国台湾网 贾若澜)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜