滨海新城东湖数字小镇最高建筑中国VR中心主体结构封顶

2018-12-05 22:59:54  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

平肖平码 www.dccusm.com 滨海新城东湖数字小镇最高建筑中国VR中心主体结构封顶

  福州新闻网12月5日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄)记者5日获悉,经过一年多的建设,滨海新城东湖数字小镇地标性建筑——中国VR中心主体结构已封顶。

  5日上午,在东湖数字小镇二期至七期项目建设现场,“V”字形的中国VR中心格外引人注目,工人正在进行高空焊接作业。中心使用面积约2.9万平方米,设计高度100.5米,地上20层、地下1层,是小镇最高建筑。中心主体结构已经封顶,一层至六层幕墙施工正在加快进行,计划明年底启用。

  “这样的高层异形建筑,在省内也比较少见?!毕殖∈┕ぜ际跞嗽苯樯?,中心存在两侧钢构向外倾斜度大、悬挑长度长等施工难点。为此,在两侧倾斜钢柱施工过程中,他们增加了临时连接点来固定构件,运用无缆风双夹板施工法减少偏差,并通过增设大量测量监控点,实时监测施工情况,提高施工精度。

  作为小镇三期项目,中国VR中心还将与小镇二期项目形成总面积约3万平方米的联体地下室,保障停车需求。

  除了中国VR中心,东湖数字小镇其他项目也在如火如荼地建设,截至目前,二期至七期项目已有50多栋建筑实现主体结构封顶。

滨海新城东湖数字小镇最高建筑中国VR中心主体结构封顶

点击进入本网专题

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜