第八届在榕大学生才艺展演25日在福州科技馆举办

2018-11-25 21:40:07  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

平肖平码 www.dccusm.com 第八届在榕大学生才艺展演25日在福州科技馆举办

福建农林大学“智能环保旋升式地下停车库吸引了孩子们的注意。

  福州新闻网11月25日讯(记者 邱陵 通讯员 白雅文)25日,以“创艺并行,育见未来”为主题的第八届在榕大学生才艺展演在福州科技馆举办,逾千名大学生和市民欢乐共享科普盛宴。

  记者在现场看到,此次活动作品项目分为科技作品展示、神奇实验演示、手工作品制作等6大类,作品涉及机器人、建筑、化工、服装、农业、绘画等多个领域,作品总数两百余件。

  其中,福州大学至诚学院“点不着的券”、“火焰龙卷风”、“造雪世界”等神奇的实验展示引得小朋友们争相观看;福州大学的“蓝牙控制自动循迹小车”和“平衡小车”同样被市民围观;福建工程学院的“四轴飞行器”每一次的户外飞行都能吸引许多观众驻足观看。

  尤其是福建农林大学的“太阳能立体车库”和“智能环保旋升式地下停车库”,得到了企业家王先生的赞许,表现出浓厚的兴趣?!跋M从谢崮苡胝庑┐笱献?,并且将概念转化到实际生活中?!蓖跸壬?。

  与此同时,来自六所高校的大学生还在展馆内展示了画作“泰坦尼克号”、广州塔、智能消防小车、田间玉米播种机、软陶泥、扎染作品、环保作品等,令围观的市民和孩子大开眼界。

  本次活动由福州大学团委、福建农林大学团委、福建工程学院团委、闽江学院团委、闽江师范高等专科学校团委、福州大学至诚学院团委与福州科技馆共同主办,旨在体现大学生“走出校园、面向社会”的理念,展示大学生多姿多彩的校园生活。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜