1款药物疑含致癌物 在台湾预防性下架22.4万粒

2018-11-23 10:44:10  来源:中国新闻网
  

平肖平码 www.dccusm.com   中新网11月23日电 据台湾《联合报》报道,美国山德士药厂生产的降血压药物“氯沙坦钾氢氯噻嗪100/25毫克”使用含致癌物质的原料药,被要求召回,台湾地区虽未引进该款药品,但山德士药厂生产的诺华“洛沙坦山德士膜衣锭50/12.5毫克”采取预防性下架,8000盒约22.4万颗预计12月13日完成下架。

  台湾地区“食药署”官员洪国登表示,诺华该款降血压药的主要成分也是沙坦类,收到警讯后进行盘查,目前尚未确认该款药品是否被致癌物质污染,但诺华为了安全考虑,立即启动预防性下架。

  根据诺华提交的报告书,“洛沙坦山德士膜衣锭50/12.5毫克”总计在台湾地区市面有8000盒流通,11月13日启动预防性下架回收机制,并承诺1个月内完成回收。

  洪国登表示,如果未能在1个月内完成回收,会再宽限1个月,至2019年1月13日为止。目前台湾地区“食药署”彻查所有沙坦类的制药原料,检验报告将陆续出炉,诺华该款药品的检验也将在近期完成。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜