连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

建成后,步行到对岸将从目前的半小时缩减至5分钟

2018-11-23 08:18:41  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

平肖平码 www.dccusm.com 连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

连江含光生态公园桥头广场建成。

  福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 郑瑞洋 文/摄)记者昨日获悉,连江城关的含光生态公园人行桥已经动建。届时,人行桥将横跨敖江两岸,群众从该公园对岸过来游玩,原来半小时的步行时长将缩短至5分钟。

  据悉,连江含光生态公园人行桥全长316米、宽8米,连接江滨东路和该公园两地,项目总投资0.72亿元,预计2020年建成。

  昨日上午,记者在现场看到,连江含光生态公园桥头广场已初步建成,工人正在进行打桩等各项工作。连江含光生态公园地处连江县城,毗邻连江体育公园、动车站,已于今年春节对外开放。但是,因缺少一座人行桥,敖江北岸的群众前来游玩,从该公园对岸需要绕行车流不息的鳌峰大桥等路段,步行需要半小时。

  据项目相关负责人介绍,人行桥建成后将带来三大便利:从敖江对岸来该公园的步行时长从30分钟缩短至5分钟,更快捷;缓解江滨东路的交通压力,规避拥挤车流,更安全;完善公园步道系统,群众可站在桥上欣赏敖江风光。

  最终,连江含光生态公园将串起敖江南岸的体育公园、香江公园,以及敖江北岸的江滨公园、西滨公园、敖江休闲步道,形成“一江、两岸、多园”的敖江滨水带。

连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜