福州自贸区发展动能强劲 物联网企业达104家

参与制定54项标准

2018-11-23 08:10:20  来源:福州新闻网  作者:张旭
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月23日讯(福州晚报记者 张旭)记者昨日从福州自贸片区管委会获悉,福州自贸片区以平台建设作为推动改革创新的载体,促进整车进口、跨境电商、物联网等重点业态蓬勃发展。

  物联网产业蓬勃兴起。马尾获批成为全国第四个国家级物联网产业示范基地,成立全国首家物联网开放实验室和物联网产业促进中心、物联网产业联盟;全国物联网大会永久会址落户区内;启用全国第一家NB-IoT(窄带物联网)规?;逃镁?,并在城市供水漏损治理上启动全球最大规模的NB-IoT商用项目。区内通过认定的物联网企业有104家,参与制定各级标准共计54项,其中国际标准3项、国家标准38项,专利授权1004个项目。

  金融业态丰富多样。目前区内已累计推出70个金融创新案例,截至今年8月底,金融及类金融企业达2644家,比挂牌前增长12倍。

  跨境电商方兴未艾。区内建设20万平方米跨境电商产业园,建成福州跨境电商公共服务平台和4个跨境电商监管中心,设立全国首个跨境电商全产业链聚集园区。

  现代物流快速发展。集聚马士基物流等300多家国内外知名物流企业,去年物流配送货值达90亿美元;引进德国物流巨头爱马仕设立机场邮政及快件监管中心,打通榕欧空中物流通道。

福州自贸区发展动能强劲 物联网企业达104家

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜