连江首设“诚信考场”:不设监考人 不实行视频监控

2018-11-23 08:05:09  来源:福州新闻网  作者:蒋雅琛
  

平肖平码 www.dccusm.com 连江首设“诚信考场”:不设监考人 不实行视频监控

  连江启明中学“诚信考场”。(连江启明中学供图)

  福州新闻网11月23日讯(福州日报记者 蒋雅?。┛汲〔簧杓嗫既?,不实行视频监控,全凭学生自觉遵守考场纪律。记者昨日从连江县获悉,连江县启明中学近日组织了一场特别的半期考试:376名学生进入无人监考的考场,3个年段这样的考场共有8个。据悉,设置“诚信考场”在连江县尚属首次。

  在“诚信考场”,学生提前15分钟入场,除考试必要的文具之外,其他物品统一放在考场门口物品摆放处,并自觉遵守考试纪律,考试结束铃声一响,考生必须立即停止答卷。

  为什么要尝试“诚信考场”?启明中学书记黄玉良介绍,“诚信考场”既是德育工作的重要载体,也契合了当前社会诚信体系建设的要求?!罢獯巍闲趴汲 俏颐堑谝淮纬⑹?,学校总共有学生1900多人,一开始仅设定8个考场最多容纳376人,实际报名人数超过500人。后续我们会将‘诚信考场’在全校范围内推广,帮助学生树立诚信考试的自豪感?!?/p>

  “被信任的感觉真好?!毖朱潜硎?,在“诚信考场”有一种全新的体验,氛围更好,环境更安静,心情更放松。

  记者了解到,除了“诚信考场”,该?;雇瞥鲆幌盗谐闲胖魈饣疃?,包括没有售货员的诚信超市、自主投币的诚信电话亭等。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜