助力第八届“博博会” 两大文博展榕城开展

2018-11-22 23:44:30  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月22日讯(福州日报记者 吴晖)为助力第八届中国博物馆及相关产品与技术博览会,22日,福建博物院和福州市博物馆各推出了一场文博展。在福建博物院开展的是“华侨旗帜民族光辉——百国百侨百物展”,在福州市博物院开展的是“南台往事——近代福州历史记忆收藏展”。

  “华侨旗帜民族光辉——百国百侨百物展”展出了来自百个国家的相关文献资料、图片及实物,全面展示华侨华人爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神和开放自信的国际形象?!澳咸ㄍ隆V堇芳且涫詹卣埂本×?00余件林凤麟私人收藏的近代福州涉外藏品,展示了近代外国人在福州的生活轨迹和南台昔日的繁荣与沧桑。

  由福建省政协、福建博物院等联合主办的《邮票上的华侨华人》《邮票上的海上丝绸之路》首发式,22日也同时在福建博物院举行?!队势鄙系幕然恕芬皇檠∪×耸龉液偷厍圆煌淖址⑿械挠势?,展现“邮票上的华侨华人史”?!队势鄙系暮I纤砍裰贰吩蛘缪×耸龉业氖倜队势?,图文并茂地解读了海上丝绸之路的前世今生,介绍了海上丝绸之路的开辟和拓展,以及中外经济、文化交流的悠久历史。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜