启迪之星跨境电商教育项目启动 创新人才培养体系

2018-11-22 21:16:36  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

平肖平码 www.dccusm.com 启迪之星跨境电商教育项目启动 创新人才培养体系

签约现场

  福州新闻网11月22日讯(记者 邱陵)新形势下跨境电商产业前景怎么样?如何顺应人才培养体系的升级需求?高校在产业链条里要扮演何种角色?22日下午,启迪之星跨境电商三创实践平台暨跨境电商实践教育项目在福州启动,以此孵化并输出年轻化、优质化的产业人才和项目,带动福建跨境电商行业发展。

  据了解,跨境电商三创实践平台暨跨境电商实践教育项目由启迪之星(福州)联合高校、跨境电商行业协会、跨境电商平台企业、传统生产制造和外贸供应链企业、物流、支付等跨境电商服务企业共同打造。

  “随着产业纵深发展,目前人才培养已从传统订单1.0时代迈向实训项目植入式2.0时代?!鄙钲谥星骞使┯α从邢薰玖洗词既肆跤谰俦硎?,校企合作共建电商人才培养体系已悄然开启创新,未来的趋势是建立平台、院校、企业、学生四位一体的人才培训模式。

  深圳是跨境电商行业发展的缩影。据深圳跨境电商协会执行秘书长胡华中介绍,目前协会汇聚全球跨境电商企业3万多家,从业人口超过50万,而在跨境2C市场,深圳占比超过一半。胡华中认为,跨境电商行业链条长、机会多,可覆盖产品、商标、财税、物流、仓储、平台、卖家、软件、金融等完整的产业链条,呈现技术、劳动双密集的特征。

  “从目前来看,在‘一带一路’倡议的政策红利下,跨境电商的出口将持续增长,特别是日本、澳大利亚、印度、东南亚、中东等国家和地区快速增长态势明显?!焙兴?,随着国内消费升级浪潮的到来,普通消费者对进口商品的需求也十分庞大,这些都说明跨境电商产业十分具有前景。

  启迪之星福州副总经理陈联锦说,福建作为轻工传统外贸出口领域大省,发展跨境电商产业具有得天独厚的优势,当前应以东盟这个世界上人口第三大的区域消费升级为突破口,协同政府、学校、产业龙头、电商协会、跨境电商平台、资本等资源优势,打造和跨境电商结合的全新模式,让更多在校学生通过跨境电商三创平台寻找优质供应链资源以及金融投融资资源,实现更低成本、更低风险的跨境电商创业就业。

  当天,深圳跨境电商协会等分别与启迪之星福州签约,共建跨境电商人才培养基地。据介绍,该实践教育项目由学校提供场地,政府提供战略引导及政策扶持,启迪之星整合优势资源及服务,再根据企业产品及企业需求性质进行引导培养,从传统外贸综合服务、多电商平台运营、新媒体运营等方面入手,孵化并输出年轻化、优质化的产业人才及项目,打造跨境电商的“黄金卖家”。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜