福建福清核电站累计安全发电770亿千瓦时

2018-11-22 11:14:38  来源:中国新闻网
  

平肖平码 www.dccusm.com   中新网福州11月21日电 (记者 龙敏)福建福清核电有限公司21日通报称,福清核电站累计安全发电770亿千瓦时,相当于少消耗标准煤约2788万吨,减排二氧化碳约9107万吨,植树造林约24.3万公顷。

  福清核电站位于福建福州福清市三山镇前薛村,规划建设6台百万千瓦级压水堆核电机组,实行一次规划、连续建设,总投资近千亿元人民币,于2008年11月21日开工建设。

  官方资料显示,福清核电站1-4号机组采用二代改进型成熟核电技术,5-6号机组采用具有中国自主知识产权的三代核电技术“华龙一号”。其中,5号机组是“华龙一号”全球首堆示范工程。

  2014年11月以来,福清核电站1-4号机组相继投入商业运行。目前,福清核电站5号、6号机组则处于安装阶段,工程建设有序开展。

  今年11月19日,“华龙一号”示范工程——福清核电站6号机组内层安全壳穹顶最后一层混凝土浇筑完成,标志着核岛内穹顶顺利封顶,施工建造由土建阶段进入安装阶段,为后续施工如期开展奠定了基础。

  福清核电有限公司董事长徐利根日前在第六届东亚核能论坛上透露,中国首台“华龙一号”机组——福清核电站5号机组有望在2020年投入商运。(完)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜