高雄井盖冒烟波及跑车引发气爆传言 实为电线起火

2018-11-22 10:44:22  来源:中国新闻网
  

平肖平码 www.dccusm.com   中新网11月22日电 据台湾《联合报》报道,高雄市1处井盖22日凌晨冒烟,波及跑车,井盖下不断发出哔啵声响。消防人员撬开井盖,造成路面裂开,外传“发生气爆”,引起恐慌。经检查,是内部电线短路起火导致这起事件,台电人员不久成功灭火,并未发生气爆。

高雄井盖冒烟波及跑车引发气爆传言 实为电线起火

事发现场。台湾《联合报》记者林保光翻摄

  警消接报称,22日凌晨4点50分左右,高雄市前金区光复三街1处井盖冒烟。

  警消赶到后,发现是台电公司的井盖下出状况,警方紧急在道路拉起封锁线戒备,并联合台电人员勘查,证实为内部电线起火导致这起事件。台电人员检测后将浓烟用设备抽掉后,不久成功灭火。

  先赶到现场的警察说,原本只是冒白烟,井盖下发出哔啵声响,后来也冒出黑烟。因柏油路面紧连井盖,消防人员撬开井盖时造成路面开裂,并没有发生气爆。后来,台电人员证实是电线短路起火,但详细起火原因仍需调查。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜