杨桥河南社区有别样课堂 居民讲身边故事提素质

2018-11-22 07:56:19  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月22日讯(福州晚报记者 毛小春)鼓楼区杨桥河南社区居民陈功在社区居住了20多年,昨天他成为社区文明宣讲志愿者,发挥他是《闽都大讲坛》电视栏目制片人善于讲故事的特长,为社区党员、居民讲了家风故事。

  据了解,由社区居民登上讲台,进行社区居民之间的自我教育,共同提高文明素质,这种新型教育方式已在杨桥河南社区开展了几个月,逐渐得到居民的认可。社区主任陈丽说:“像陈功这样,社区居民本身就有许多好故事,我们就发动居民讲身边故事,进行自我教育,以此提升文明素质,更容易产生共鸣?!?/p>

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜