中国城市创新竞争力蓝皮书发布 福州位列第一梯队

2018-11-21 22:53:00  来源:福州新闻网  作者:林里
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月21日讯(福州日报见习记者 林里)21日上午,《中国城市创新竞争力发展报告(2018)》蓝皮书(简称“中国城市创新竞争力蓝皮书”)在京发布。记者获悉,我省九地市进入中国城市创新竞争力排行,其中厦门排名22位、福州排名35位,位列第一梯队。

  福建师范大学经济学院院长黄茂兴分析,福建九地市总体排名情况与全国位次吻合,反映了厦门、福州经济情况、创新环境、创新投入,创新竞争力在全国优势突出;排在第二梯队的莆田、龙岩等市表现抢眼,科技创新的平台、载体建设成效明显。

  记者了解到,该蓝皮书从创新基础竞争力、创新环境竞争力、创新投入竞争力、创新产出竞争力、创新可持续发展竞争力等5个方面构建了指标评价体系。此次公布的系列研究成果由福建师范大学、中国科学技术交流中心等单位联合攻关,具体由全国经济综合竞争力研究中心福建师范大学分中心负责组织研究。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜