《天下福地 最美福州》入选改革开放40周年城市歌曲大展

2018-11-21 11:51:32  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

平肖平码 www.dccusm.com

点击收听

《天下福地 最美福州》入选改革开放40周年城市歌曲大展

  福州新闻网11月21日讯(记者 邱陵)21日,记者获悉,由中国广播电影电视社会组织联合会、广播文艺工作委员会主办的“纪念改革开放四十周年城市歌曲大展”评选结果揭晓,首届“数字中国”建设峰会迎宾曲《天下福地 最美福州》入选。

  据了解,来自全国的专家评审经过层层选拔,甄选出42个入围作品,将在全国40家音乐电台联合展播。

  《天下福地 最美福州》由913福建汽车音乐调频推荐,该作品由郑龙腾、翁朝霞、嘉任作词,李式耀作曲,龚爽演唱,优美抒情、清新时尚的旋律,令人感受到福州秀美的城市特征。

  著名作曲家、福州市音乐家协会主席李式耀说,歌曲描绘了新时代的福州出海扬帆、追风弄潮的气魄。同时,以榕树、茉莉花和清新空气等城市元素体现福州发展的勃勃生机,闽都千年的的人文积淀幻化成优美的音符在城市中飘荡?!坝懈V?、福泽天下”就是这首歌传递给我们最美的城市表情。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜