女子鼓山取水滑倒骨折 民警、保安、游客合力救援

2018-11-21 08:54:35  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

平肖平码 www.dccusm.com 女子鼓山取水滑倒骨折 民警、保安、游客合力救援

张女士被送往医院救治。

  福州新闻网11月21日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 鼓涌 综文/摄)连日阴雨天气,道路湿滑,50多岁的张女士独自一人到鼓山般若苑附近的山涧里取泉水,结果不慎滑倒左腿骨折。前日下午,鼓涌派出所接到游客求助后,出动了五六名民警和保安,和游客一起将张女士抬出来送往医院。

  前日下午3时许,鼓涌派出所接到游客求助:鼓山般若苑附近一名女子摔伤,无法站立行走,需要帮忙。了解情况后,五六名民警和保安赶往现场,在报警游客的指引下,找到了张女士。

  经初步检查,张女士的左腿肿得厉害,没办法站立。民警、保安和游客一起,将张女士抬往通向般若苑的通道。由于连日阴雨山路湿滑,众人抬了一个小时才将她抬到通道上,然后用警车将她送到公路上。

  经了解,当日张女士独自到般若苑附近的山涧里取泉水,取完水返回时,不慎滑倒腿部摔伤。民警与张女士的丈夫取得联系,得知他因工作原因没法及时赶来,就联系了救护车,将张女士送往晋安医院救治。经医生诊断,张女士的腿部骨折需要住院接受治疗。

  昨日,记者与参与救援的王警官取得联系,王警官在鼓涌派出所工作多年,对当地情况很了解。王警官称,平时经常有游客结伴到般若苑附近的山涧里取水,但很少人像张女士这样独自冒雨取水,首先雨天山路湿滑,在山间行走十分危险,其次雨天山里的水比较浑浊,并不适宜饮用。游客们要注意安全,不要以身犯险。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜