福州与宁德签署合作备忘录

推动环罗源湾—三都澳区域大气污染联防联控

2018-11-21 08:40:34  来源:福州新闻网  作者:莫思予
  

平肖平码 www.dccusm.com

  福州新闻网11月21日讯(福州日报记者 莫思予)昨日,环罗源湾—三都澳大气污染联防联控工作第一次联席会议在福州召开,会上签署了《环罗源湾—三都澳区域大气污染联防联控合作备忘录》。

  会议对环罗源湾—三都澳区域大气污染防治工作进行交流与讨论,福州市环保局与宁德市环保局就坚决打好蓝天保卫战,推动环罗源湾—三都澳区域大气污染联防联控,进一步提升区域大气环境质量达成一致意见。

  备忘录提出,要建立福州市环境?;ぞ趾湍率谢肪潮;ぞ执笃廴玖懒亓嵋橹贫?,及时通报情况,研究工作计划,共商对策措施。联席会议将由双方轮流组织,原则上每半年召开一次,时间安排在每年上半年4月或5月,下半年8月或9月。

  同时建立环罗源湾—三都澳区域大气污染联防联控工作协调机制与大气污染应急响应联动机制,当省环境监测中心预测福州、宁德区域或其中一个城市环境空气质量可能出现或已经出现轻微污染时,启动应急响应联动机制,加强高架源企业监管。

  此外,双方将依托福建省生态云平台,实现空气质量、重点大气污染源等在线数据互通共享。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜