福州四城区今年内计划完成1100公里排水管网修复

2018-11-20 23:26:07  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月20日讯(福州日报记者 孙漫)作为我市系统科学治水的重要组成部分,2500公里的四城区排水管网排查及修复工程正按3年计划、分5大片区稳步推进。20日,记者从市建委获悉,截至目前,四城区已顺利完成919.57公里的排水管网修复,已完成年度计划的83.6%。年底前,将有1100公里的排水管网恢复健康,配合排水户排查建档和源头纳污改造,一步步筑起城区污水收集、处理的“结实”屏障。

  据市建委相关负责人介绍,在前期完成2500公里城区排水管网排查建档的基础上,今年4月,管网修复工程全面进场施工。为确保城区污水应收尽收,悉数处理,按城区5座污水厂的汇水区域,将修复工程划分为金山、连坂、浮村、祥坂及洋里5个片区修复包,集中力量对片区管网展开修复“手术”。

  在按“体检报告”做好已有管网修复的同时,源头纳污、水质水位水量分析、干管排查等小分队也不闲着。他们作为干管修复团队的有效补充,要负责对片区道路沿线排水户进行全面排查建档,还得摸排至排水户源头,对发现雨污混接的排水接驳系统进行改造或重建,实现源头雨污分流,让管网“干线”和“支线”都能实现污水收集的目的。

  按2020年实现城区污水全收集全处理的目标,今年内四城区计划完成1100公里排水管网修复,其中洋里片区为380公里,祥坂片区为152公里,浮村片区为118公里,连坂片区为235公里,金山片区为215公里。

  据了解,截至目前,管网修复工作正按序时进度加速冲刺,5家建设单位已完成919.57公里的管网修复,完成年度计划的83.6%,洋里、浮村等片区的污水厂进水COD浓度均有一定提升。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜