福州自贸片区推广关税保证保险 降低企业通关成本

2018-11-20 22:56:43  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月20日讯(福州日报见习记者 颜澜萍)近日,福州自贸片区联合福州海关及人保财险福州分公司举行关税保证保险产品发布会暨签约仪式。位于福州自贸片区的福建中江石化公司、福州开发区新点燃料公司与人保财险进行了投保项目签约,标志着我市首单关税保证保险成功落户福州自贸片区。

  参加活动的企业表示,“购买此产品无需抵押和银行授信,申请较为简单便捷,而且保费较低,能够盘活我们的沉淀资金。同时保单的担保额度还能循环使用,很符合我们企业的需要”。

  据悉,关税保证保险是海关总署、银保监会共同研发的一款创新保险产品。投保人为进口企业,被保险人为海关。进口企业投保后,若未能按期向海关缴纳相关税款,将由保险公司进行赔付,即代其履行缴纳义务,确保了海关收到税款的权益。

  “关税保证保险在海关税收担保领域为进口企业在现金保证金、银行保函之外提供了新的选择?!比吮2葡障喙馗涸鹑私樯?,关税保证保险一方面能够提高通关效率,通过保险单提供关税担保实现先放货后缴税,进口企业的通关效率显著提高;另一方面以关税保证保险替代保证金,能够盘活企业的流动资金,有效降低企业的通关成本。

  据福州自贸片区管委会相关负责人介绍,关税保证保险覆盖范围广,除大型企业,还普遍适用于各类非失信的中小企业客户。下一步,福州自贸片区将大力支持关税保证保险在区内推广运用,进一步优化通关环境,积极推动金融服务实体经济发展。

福州自贸片区推广关税保证保险 降低企业通关成本

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜