福州:朋友圈征集善款 送到北峰山区学校

2018-11-20 07:15:59  来源:福州新闻网  作者:林里 朱榕
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月20日讯(福州日报见习记者 林里 记者 朱榕)17日上午10时,一份饱含着温情的善款送到晋安北峰中学,作为该校购买教材、补助困难学生的经费。难能可贵的是,这份善款由我市女企业家在微信朋友圈发出倡议,不到一个半小时,就得到了晋安摄影家协会等多方响应,筹集到大部分经费。

  日前,福建省扬达实业公司董事长杨萍在微信朋友圈中得知北峰中学缺少教材、校方难以承担高额购书费用的信息,便主动联系了该校校长王斌松,提出爱心助学的想法,并询问校方需求。经过沟通,杨萍在微信群和朋友圈征集善款,不到一个半小时,就筹到了两万元。在多方送暖下,助学资金超出预期,突破了三万元。

  记者了解到,筹得的善款中,部分用于购买初三学生练习所需的报刊,其余款项则用于购置教材、补助困难学生等。

  此外,为了解决夏季校服的问题,杨萍还为北峰中学牵线搭桥,联系了福州市女企业家联谊会相关人士,为该校学子免费制作160套夏季校服。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜