前半周雨绵绵低温持续 22日前后天气将转为多云

2018-11-19 07:49:42  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月19日讯(福州晚报记者 毛小春)受冷暖空气共同作用,福州连续几天出现阴雨天气。气象部门预计,这种天气还会持续几天。22日前后,受补充南下冷空气的影响,我市天气将转为多云,但是气温仍旧低迷,大家一定要注意保暖。

  近来,由于冷暖空气在我国江南、华南交汇,南方持续出现大范围阴雨天气。这种大范围的降水还会持续,22日前后天气才会有转折,进入降雨间歇期。

  不过,这一轮影响南方的冷空气是个“慢性子”,榕城未来一段时间气温总体波动不大,天气好转后,只是早晚低温有所下降。

  本周将迎来小雪节气,气温会走下坡路,因此大家要做好日常保暖工作,预防受凉生病。

  省气象台分析认为,22日至24日,受冷空气补充南下影响,全省天气以多云为主。25日至27日,受偏东到东南气流的影响,我省东南部沿海将有较明显的降水过程。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜