福建首个安置型商品房项目选房 465套房各归其主

2018-11-19 07:48:24  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

平肖平码 www.dccusm.com 福建首个安置型商品房项目选房 465套房各归其主

安置型商品房项目选房现场。

福建首个安置型商品房项目选房 465套房各归其主

郑伟是首个选房户。

  福州新闻网11月19日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈建国/摄)昨日,全省首个安置型商品房项目——寿山石酒店、寿山石小区、寿山石新苑等周边地块项目的选房圆满结束。465套安置型商品房各归其主。代替年过九旬的爷爷来选房的郑伟,成为首个安置型商品房的选房户。

  成为首个选房户“感觉太幸运了”

  昨日上午7时许,泉头农场片区改造项目房屋征收工作指挥部门外已经人头攒动。征迁户们满怀期待地排起长队,等待选择心仪的房子。

  7时30分,郑伟第一个开始选房。他是代表年过九旬的爷爷来选房的,一共挑选了三套房子,户型分别是60平方米、75平方米和120平方米。

  得知自己是首个选房户,郑伟又惊又喜。他说选房号是摇号产生的,当天感觉太幸运了,“8月份选房的那天,正好是我的生日,我带着12岁的儿子一起去,让他帮我摇号。我们摇号的顺序是60多号,摇出来一串字母,结尾是好几个零,一个一。我初看以为是代码,后来工作人员跟我说,抽中的是首个选房号?!?/p>

  郑伟觉得作为征迁户,最重要的经验就是要跟着征迁办的流程走,“我们接到征迁的通知以后,是很支持的,在签约期的三选一阶段就签了协议,整个流程走下来,感觉征迁干部们特别认真,做到了公平、公正、公开?!?/p>

  郑伟的阿姨也参与了选房,拿不定主意的她,一直紧张地征求郑伟的意见?!拔颐堑姆孔釉谑烂逅睦硐氤?,现在已经动工了,大家主要考虑的是房子的户型、朝向,这跟商品房期房的选房过程特别像?!敝N八?。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜