以球会友亲缘深

台东县和闽侯县球类联谊赛举行

2018-11-19 07:42:30  来源:福州新闻网  作者:谢星星
  

平肖平码 www.dccusm.com 台东县和闽侯县球类联谊赛举行

  两岸青年进行足球友谊赛。

  福州新闻网11月19日讯(福州日报记者 谢星星 文/摄 通讯员 林若野)作为2018海青节系列活动之一,台东县和闽侯县球类联谊赛日前在闽侯落幕。在交流、比赛、参访中,两岸青年以球会友,加深了感情。

  此次联谊赛以“运动谊·两岸情”为主题,来自台东县的三支队伍与闽侯县实验中学、闽侯四中、闽侯竹岐中学、闽侯县乒乓球协会举行篮球、五人制足球、乒乓球友谊赛。

  在篮球比赛中,双方队员迅速进入状态,在场上你争我夺,展开了一轮轮精彩的角逐。两岸队员不仅打出了水平,更利用赛事间隙相互沟通,增进了友谊?!罢獯文艽硖ǘ乩锤V萁涣髑蚣?,感到十分开心,希望今后还有机会再来?!碧ǘ胤崽镏醒Ю呵蚨拥闹Ec乐说。

  比赛之余,两岸青年还携手参访了闽都民俗园、昙石山博物馆等地。青年们听着文物背后的故事,了解闽台交流的历史记忆,实地感受古老文化的厚重和悠远?!懊龆济袼自爸械母骼辔幕八自谔ㄍ逡灿写?,昙石山博物馆介绍的远古拔牙习俗也存在于台湾一些少数民族的风俗中,这都说明两岸同根同源,是密不可分的命运共同体?!碧ǘ馗V萃缁嶙芨墒轮6烁锌厮?。

  海峡青年节是两岸青年交流合作的重要平台。自海青节举办以来,闽侯县积极拓展延伸活动,不断对接相关协会和民间组织,在多个领域开展两岸青年的交流。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜