福州首届幸福导游员大赛开始报名

2018-11-17 08:47:56  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月17日讯(福州日报见习记者 阮冠达)记者昨日自市旅发委处获悉,首届福州市幸福导游员大赛已经开始报名。凡持有《中华人民共和国导游证》的在职或兼职导游、在校大学生、持有景区讲解员证或在景区从事导游讲解服务的人员和义务讲解员,在工作期间无重大投诉记录和违法违规行为,均可于25日前报名参赛。

  首届福州市幸福导游员大赛由市旅游发展委员会主办,市旅游集散服务中心承办,各县(市)区旅游局、各高校旅游院系、市旅游协会协办。大赛将设初赛、复赛、决赛三个环节,首场初赛将于28日在闽江学院隆重举行。最后的10强选手可获得“2018福州市金牌导游”荣誉证书,并可与福建省旅游发展集团等大型旅游企业签订劳动合同。此外,进入决赛的选手也可获得“首届福州市幸福导游员”证书,并全部入选福州市政务导游员库,优先推荐参加省级各类导游大赛。

  据悉,即日起至25日止,各县(市)区旅游局、各旅行社、各A级旅游景区、旅游院校将进行初选,择优推荐人员参加比赛。有意报名者也可通过“福州市旅游发展委员会”官网或“福州市旅游集散服务中心”官微下载大赛报名表,填写后提交至邮箱报名,或前往市旅游集散服务中心多功能大厅现场报名。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜