第二届中国世界遗产主题文化博览会在榕开幕

2018-11-17 07:55:32  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月17日讯(福州日报记者 吴晖)昨日,第二届中国(福州)世界遗产主题文化博览会(下简称“世遗展”)在福州海峡国际会展中心开幕,第二届中国世界遗产(福州)论坛高峰也于昨日举行。本届“世遗展”以“世界遗产·人类共同的宝贵财富”为主题,将持续至18日,被市政府列为重点支持的生根型国家级文化展会。

  本届“世遗展”展览总面积达3.1万平方米,设置国际标准展位1600多个,设立了3个分主题博览会:“一带一路”世界文化遗产文化旅游博览会、中国世界文化遗产工艺美术博览会、中国海峡佛教茶道文化博览会,汇聚了国内外非物质文化遗产和传统文化品牌企业。本届“世遗展”由中国中外名人文化研究会、福建省轻工业联合会、福建省工艺美术学会、福建省陶瓷行业协会、中国世界遗产主题文化博览会组委会联合主办。

  主办方相关负责人表示,中国于1985年12月加入《?;な澜缥幕妥匀灰挪肌?,拥有53处世界遗产,是全球第二大世界遗产大国。

  “福州的舟船在构建海上丝绸之路上发挥了重要的作用,我从小就生活在海边,和舟船结下了不解之缘。经过30多年收藏,目前藏品涵盖世界舟船、中国舟船和当地海洋等六大系列?!崩醋阅ūΦ轮泄糯芯克挠确删硎?,将借此展览的机会与福州的船模爱好者、研究者交流,共同将中国的古船文化发扬光大。

  在昨日下午举行的第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛上,来自国内的著名专家、学者作了演讲。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜