福州28座雨污水抽排泵站将"升级" 明年全面完成改造

2018-11-16 23:45:26  来源:福州新闻网  作者:孙漫
  

平肖平码 www.dccusm.com   

      福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 孙漫)16日至17日,全国海绵城市建设、黑臭水体整治、城市排水防涝培训班及城市供水安全与污水处理提质增效培训班在我市举行,福州分享了黑臭水体治理工作的思路及方法。

  作为2018年全国黑臭水体治理示范城市,福州市实施水体黑臭治理、内涝治理、污染源治理、海绵城市建设、水系联排联调、水系周边环境治理“六位一体”工程。经过800多天的奋战,城区水系治理取得明显成效:107条河道中,81条已完成治理,剩余26条年底前完成治理。

  在海绵城市建设上,50多平方公里的试点片区中,过半片区已完成海绵城市源头改造,其余项目力争明年底全面完成改造。

  年底前,四城区将完成1000公里雨污水管网修复改造,后年全面完成2500公里城区排水管网改扩建。源头改造也同步实施,针对道路沿线众多小区、店面,重建或完善雨污水收集系统。今年6月,祥坂、金山及洋里3座污水处理厂已完成提标改造,实现出水一级A排放。四城区28座雨污水抽排泵站也将启动升级改造,力争明年内全面完成?!俺嵘谜臼渌湍芰?,内外观也会统一提升?!笔薪ㄎ么Ω涸鹑私藿樯?,除进行标准化建设外,还将安装监控系统、水质水量监测系统,实现信息归集,并力求与城市景观融为一体。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜