榕企研发出长寿命氢燃料电池 使用寿命超1万小时

2018-11-16 23:38:51  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

平肖平码 www.dccusm.com 榕企研发出长寿命氢燃料电池 使用寿命超1万小时

雪人公司研发出长寿命氢燃料电池。

  福州新闻网11月16日讯(福州日报记者 黄凌 文/摄 通讯员 王磊)16日记者获悉,位于长乐的福建雪人股份有限公司研发出我省首款长寿命、高可靠性氢燃料电池,功率达31千瓦,使用寿命超过1万小时,系统效率达50%以上,达到国际领先水平。该电池已通过国家强检认证,并小批量生产,供给金龙、金旅、一汽等整车厂用于氢燃料电池汽车的研发。

  不同于传统蓄电池以储能的方式提供电能,氢燃料电池是通过氢气和氧气间的电化学反应,将化学能转变为电能,只要具备充足的氢气源和氧气源(空气源),这个转化过程可以一直持续下去,达到零污染排放,是一种高效、安全、清洁、灵活的新型发电技术。目前,氢燃料电池广泛应用于大巴、物流卡车、应急电站、医疗、旅游等领域,市场前景十分广阔。

  雪人公司副总经理叶贤伟告诉记者,该公司研发的氢燃料电池之所以能达到国际领先水平,得益于引进国际技术和企业拥有空气压缩机核心技术。目前,两家加拿大公司占据了中国氢燃料电池80%的市场,而雪人公司是其中一家加拿大公司的第一大股东。通过技术引进,雪人公司快速提升了燃料电池系统研发水平。

  “目前,采用国内技术生产的氢燃料电池寿命普遍只有约2000小时、效率只有40%,而雪人公司新研发的电池寿命已超过1万小时。在氢燃料电池的核心部件方面,雪人公司自主研发的无油空气压缩机能大幅提高电池效率?!币断臀八?,雪人公司将不断加大研发力度,尽快将氢燃料电池大规模投产,以满足未来氢能源汽车行业需求。

榕企研发出长寿命氢燃料电池 使用寿命超1万小时

点击进入本网专题

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜