天骐路“巷中园”拟25日建成 这一做法将推广

2018-11-16 08:10:24  来源:福州新闻网  作者:陈长森 张旭
  

平肖平码 www.dccusm.com 天骐路“巷中园”拟25日建成 这一做法将推广

在鼓楼区天骐路附近,施工人员正利用闲置绿地,建设小公园。 记者 陈暖 摄

  福州新闻网11月16日讯(福州晚报记者 陈长森 张旭)福州老城区中,不少小区间常常有一些面积不小的公共绿地,由于疏于打理,有的成为杂草丛生的荒地。记者昨日从市园林局获悉,这些绿地将被重新梳理,条件合适的将建成居民身边的“巷中园”。

  天骐路“巷中园”拟25日建成

  鼓楼区天骐路与二环路相交,是一条宽度仅有5米左右的小路,路的尽头是天赐良缘小区。在它与福建省高级人民法院的中间,是一块面积达到2500平方米的绿地。

  “以前这里树丛密布,杂乱无章,连下脚的地方都没有,而且蚊虫非常多,我们根本不会走进去?!碧齑土荚敌∏用裰芟壬?。

  而现在,这里将被打造成一个“巷中园”。昨日,记者来到现场时,正好遇到该项目现场负责人邓步亿。

  “我们是国庆期间进场施工,预计本月25日可以建成开放?!钡瞬揭谒?,公园建设保留了所有大树,数量约60棵,根据大树分布及生长情况,将整个区域大致分为林下空间和堆坡绿地两个部分,并用透水砖铺成的园路相连。

  据了解,这是一个开放式公园。其中,两棵大榕树之间都设置了林下空间,成为提供公共活动区域的小广场,并配置了石椅石桌等设施供市民休憩;堆坡绿地共有3处,通过丰富的颜色搭配形成较好的景观效果。

  “除了全部保留下来的大树外,种植量最多的小乔木是桂花,此外还有?;?、鸡冠刺桐、银姬小蜡球、非洲茉莉球等数十种植物,形成每季颜色不断的景观效果?!钡瞬揭谒?,他们特别选用了养护方便的大叶麦冬作为绿地植被,它可以长时间保持较好的绿化效果。

  邓步亿表示,只要近期没有太大的雨水,工程有望25日完成。

  “巷中园”将推广

  “怎样才能实现推窗见绿、出门见园的目标?除了街边绿地、串珠公园外,许多绿地都深藏在小区周边,利用它们打造成居民身边的公园,可以达到较好的效果?!笔性傲志窒喙馗涸鹑吮硎?,将进一步梳理城市绿地,推行精细化管理,对类似上述绿地的空间,将选择合适的时间进行再建设、再提升,造福周边群众。

  上述负责人还表示,道路旁的边角地、杂地也都将纳入梳理建设范围。

天骐路“巷中园”拟25日建成 这一做法将推广

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜