依伯上天桥时摔倒 路人刚开始围观后来齐伸援手

2018-11-15 07:50:10  来源:福州新闻网  作者:刘珺 陈丹
  

平肖平码 www.dccusm.com 依伯上天桥时摔倒 路人刚开始围观后来齐伸援手

  过路依伯扶起倒地的程依伯。

  福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 刘珺 陈丹 通讯员 王烨/文 读者 章女士 供图)年过八旬的依伯上屏东人行天桥时腿一软,仰面倒下躺在地上一动不动。从绕圈不敢扶,到上前伸手搀扶,再到把老人扶坐在台阶上,爱心不断凝聚,越来越多的路人上前帮忙。前日上午,热心市民章女士用手机拍照,记录了这温暖的一幕。

  前日上午9时许,章女士在鼓楼区华林路上等人,面对屏东人行天桥,看见一名拄着拐杖的依伯步行上桥,刚走了一两个台阶,他手里的拐杖掉了,站不稳朝后倒下。虽然在倒地的过程中他努力控制身体想自救,却慢慢倒在地上一动不动。

  目击整个过程的章女士吓了一跳,下意识拿出手机拍了一张照片,然后往现场跑。有过路的依伯看到了,绕着倒地依伯走了一圈,犹犹豫豫想伸手又不敢扶。章女士跑到现场,看到倒地依伯手脚可以动,虽然人不是很清醒,但是没有明显外伤。她和过路的依伯一起搀扶着这名倒地依伯,让他坐在地上。

依伯上天桥时摔倒 路人刚开始围观后来齐伸援手

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜