人大代表走进“活动室” 与市民们共话公交安全

2018-11-15 07:44:14  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月15日讯(福州日报见习记者 叶欣童)“公交车是我们出行最常采用的交通工具,所以我格外关注公交安全,重庆的公交坠江事件也引起了我的思考……”11月14日,省人大代表李笃妙、王冰等来到台江区后洲街道“人大代表联系群众活动室”,围绕“公交安全”,听取群众的意见建议。

  座谈会上,针对近期发生的重庆万州公交车坠江事件,现场6位市民代表各抒己见?!肮凰净陌踩馐豆睾跽党丝偷陌参?,建议在驾驶座周围增设防护网。对‘车闹’应采取零容忍的态度,增加违法成本?!辈韵冀值谰用翊碜藿ɑ?。

  “驾驶员服务意识薄弱和乘客安全意识淡薄,是导致此类事件发生的重要原因?!笔泄还鞠喙馗涸鹑苏判∽ɑ赜?,“市公交公司已多次召开专题教育会,要求司机遇到紧急情况第一时间停车报警,此外,也计划增加驾驶座?;で姆烙叨鹊??!?/p>

  听取了群众的想法后,人大代表们也给出了切实可行的意见建议:“首先公交公司应加强司机的心理素质以及相关培训,及时配备各项?;ど枋┖途拘畔?。严惩肇事者,形成震慑力量。同时面向群众做好安全教育宣传工作,尽量避免此类事件再次发生?!?/p>

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    ?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜