闽侯青州幼儿园力争明年9月启用 新增学位270个

2018-11-15 07:40:07  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月15日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 林鑫)昨日记者获悉,闽侯上街镇青州幼儿园新建教学楼及附属工程预计12月初可完成主体建设,力争明年9月投入使用,届时将满足当地适龄儿童的就学需求。

  记者在项目施工现场看到,推土机、打桩机等忙碌不停,整个工程的“三通一平”(通水、通电、通路及平整土地)已经完成?!澳壳罢咏羰宰?,预计12月初可完成主体工程,确保明年6月完工并达到验收条件?!毕钅烤砹株凰?。

  据悉,青州幼儿园项目建设用地为5.39亩,投资总额约1850万元,规划办学规模为9个班,新增学位270个,计划于2019年9月对外招生。记者了解到,上街青州村常住人口2600多人,外来人口将近5000人,由于村里没有公办幼儿园,适龄儿童只能到就近的上街中心园或者私立园就读。

  “村里儿童到上街中心园就读路程远,去私立幼儿园就读学费高,村民们都迫切希望新建的幼儿园可以早日完工,让孩子们在家门口就学?!鼻嘀荽宓持Р渴榧呛钚案嫠呒钦?。

闽侯青州幼儿园力争明年9月启用 新增学位270个

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜