硬件添底气,说话增“硬气”

物流企业:今年快件不爆仓

2018-11-14 07:24:35  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月14日讯(福州日报记者 欧阳进权)今年“双十一”成交又创新高,仅在天猫平台,福州消费者11日当天花了22.886亿元,同比增长18%,位列全省第一。面对激增的快件量,在榕快递企业纷纷表示,由于福州的物流基础设施升级,今年不会出现爆仓现象。

  据介绍,今年“双十一”,福州预计处理快件2574万件,同比增长30%,创下新高。

  “11月10日,我们的始发仓是满仓的,你看现在差不多被搬空了,足以体现买买买的力量?!?2日下午,在位于闽侯荆溪东大道的苏宁闽侯物流中心,福建苏宁物流有限公司总经理郭浩这样说。

  苏宁闽侯物流中心占地200多亩,仓储面积达8万平方米。记者看到,工人正在传输带旁忙于打包商品、分拣包裹。墙上的电子屏显示,11日零时到12日下午5时,这里已发出17.2万个包裹。

  市邮政管理局有关负责人说,13日至15日是福州人收快递的高峰。

  面对激增的快件量,在榕快递企业纷纷表示,他们不会出现爆仓现象,原因在于福州的物流基础设施升级后已今非昔比。

  目前,福州正在打造“一通道、二枢纽、三中心”物流枢纽网络?!耙煌ǖ馈敝复蛟炝ǘ?、辐射内陆、通陆达海的物流战略通道;“二枢纽”指福州港、福州空港物流枢纽;“三中心”指全国区域性商贸物流中心、跨境电商物流集散中心、对台邮件快件集散中心。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜