第二届中国世界遗产高峰论坛16日在福州举行

同时举办第二届中国世界遗产主题文化博览会等多项活动

2018-11-13 07:20:22  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月13日讯(福州日报记者 吴晖)记者昨日获悉,由中国民主同盟中央委员会、中国世界遗产高峰论坛组委会联合主办的“第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛”将于11月16日在福州海峡国际会展中心举行,同时还将举办多项活动。

  第二届中国(福州)世界遗产主题文化博览会也将于11月16日至18日在福州海峡国际会展中心举行,展览总面积3万多平方米,设3个分主题博览会:“一带一路”世界文化遗产文化旅游博览会、中国世界文化遗产工艺美术博览会、中国海峡佛教茶道文化博览会。

  此次文化博览会将汇聚来自世界各地逾千家自然遗产、文化遗产和非物质文化遗产,国家级、省级非物质文化遗产传承企业,传统文化产业龙头企业,国家级、省级非遗传承人及艺术作品。

  记者从活动组委会了解到,活动期间,还将举办第二届中国世界遗产金狮奖评选、首届中国非物质文化遗产茶王赛评选、2018世界青商大会文化产业论坛、首届海峡两岸旗袍大赛、台湾少数民族艺术舞团专场演出、书画家笔会、世界文化遗产摄影作品展等。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜