台湾“中油”:对问题汽油完整理赔 从源头严控

2018-11-12 10:55:27  来源:中国新闻网
  

平肖平码 www.dccusm.com   中新网11月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾“中油”12日上午表示,目前已就自产的95号无铅汽油铜片腐蚀测试超标案提出完整理赔,从源头严控汽油质量,盼获消费者认同。

台湾“中油”:对问题汽油完整理赔 从源头严控

  问题汽油事件爆发后,台湾“中油”相关汽油被停用。台湾《联合报》资料图

  近日,台湾“中油”桃园炼油厂95号无铅汽油被曝质量不合格,影响基隆、台北、桃园、新竹及苗栗部分地区共159座加油站,专家推测,应有20-30万辆汽车、摩托车受害。为此,台湾“中油”共9人受惩处,最高级别为督导油品销售的副总经理邱家守。

  前台湾科技大学化工教授蔡明晓拥有40年以上炼油石化工作经验,为了杜绝硫化物含量过高的情况,他建议从炼油厂的源头进行管控,特别走访了台湾“中油”桃园炼油厂,了解汽油炼制及质量管控。厂房已就抽样检测方式进行改善,不但增加多个检测点,还统一公司取样化验程序,结果将更精准。

  蔡明晓强调,在处理类似95号无铅汽油铜片腐蚀测试超标的方法是“取代”,也就是呼吁消费者尽快将问题汽油用完,再加入合格汽油,以稀释硫含量,对车辆将无直接影响及危害。

  台湾“中油”表示,此次95号无铅汽油铜片腐蚀测试不合格事件后,未来将加强对汽油质量控制,追踪事故后在管理、制度、技术、质量管控方面的改善,同时,也将加强训练加油站一线员工面对消费者的服务态度。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜