男童吞磁珠致胃肠穿孔 医生连夜剖腹手术

2018-11-12 08:06:04  来源:福州新闻网  作者:朱丹华
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月12日讯(福州晚报记者 朱丹华 通讯员 吴旻慧 陈兴和)8日,福建医大附一医院接诊了一名误吞磁珠的3岁男童。该男童的病情很是棘手,5颗磁珠隔着胃肠道互相吸引,造成胃壁、肠壁穿孔,男童不得不接受手术保命。

  “孩子过来时,高烧39℃,而且神志淡漠、对刺激反应差,情况非常危急!”昨日,福建医大附一医院小儿外科主任医师吴强告诉记者,8日晚10时许,该男童的父母抱着他,急匆匆找到急诊科抢救室。

  据男童父母说,男童已连喊两天“肚子痛”,至8日下午,男童已吃不下饭,还吐出血。他们上当地医院拍片,发现孩子的消化道穿孔。

  若不赶快手术,孩子性命堪忧!经过紧张的术前准备,吴强医生团队连夜为男童实施剖腹手术。术前再次拍片显示,5颗被吞下的磁珠,把孩子的胃、回肠和横结肠各磨穿了一个孔。将磁珠一一取出后,医护人员又为男童修补破口、清洗腹腔,整个手术花了约2个小时,孩子的肚皮上留下了一条长约8厘米的伤口。

  目前,该男童还在住院。吴强坦言:“他的腹腔术前处于感染性休克状态,术后,‘警报’依然不能很快解除,需要积极进行抗感染、营养支持等治疗?!?/p>

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜