福建武林群英在榕展示传统武术

2018-11-12 07:41:50  来源:福州新闻网  作者:杨勇
  

平肖平码 www.dccusm.com 福建武林群英在榕展示传统武术

福建地术拳少年武术队表演。

  福州新闻网11月12日讯(福州晚报记者 杨勇 文/摄)昨日,福建省首届非物质文化遗产武术展示交流大会暨纪念地术拳宗师陈依九诞辰115周年活动,在福州梅峰宾馆举行。来自福州地术拳、泉州五祖拳、莆田三十六宝传统拳、龙岩连城拳等省内的15项国家级、省市级非遗武术项目的代表性传承人齐聚一堂,共话?;ご?。

  据了解,本次交流大会以非遗武术文化的?;?、传承、经验交流为主轴,结合中华民族优秀传统文化尊师重教礼仪环节,来搭建非遗武术文化展示交流平台,唱响非遗武术大团结、共发展这台戏。

  整个活动共分非遗武术项目?;ご芯榻涣髀厶?、非遗武术项目文化长廊展览与武术展演以及纪念地术拳宗师陈依九诞辰115周年活动三大板块,旨在让更多人了解福建武术的历史文化,做大做强福建本土武术的品牌,为传统武术文化复兴夯实基础。

  此次大会由福建省非物质文化遗产?;ぶ行?、福建省武术协会指导,福州市武术协会、福建省地术拳协会主办,各非遗?;さノ恍?。

【责任编辑:林少斌】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜