赖声川携《隐藏的宝藏》来榕 新剧种首次亮相福州

2018-11-12 07:21:31  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月12日讯(福州日报记者 吴晖)记者昨日获悉,21日,著名剧作家赖声川的《隐藏的宝藏》将在海峡文化艺术中心上演。这是新剧种“斜角喜剧”首次亮相榕城。

  何为“斜角喜剧”?此新剧种为赖声川所创。每次正式演出,赖声川都会站在舞台侧面的幕布之后,从舞台斜角观看演员表演,并暗中指导。受此启发,他创立了“斜角喜剧”,与观众分享他从事舞台剧导演30多年的斜角视角。

  《隐藏的宝藏》讲述一个即将拆除的上海老剧场将上演古罗马喜剧《一坛金》。不料,演职人员在老剧场中发现了一面塞满了美元的墙壁。他们将如何处理这笔巨款、演出到底有没有完成?“斜角喜剧”《隐藏的宝藏》将让观众从舞台斜角的角度,看到这“幕后戏”。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜