福州市第12届合唱音乐节13日开幕

影片《放牛班的春天》配唱乐团,将在开幕音乐会上献唱

2018-11-11 07:42:49  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

平肖平码 www.dccusm.com   福州新闻网11月11日讯(福州日报记者 吴晖)记者昨天从福州市文化广电新闻出版局获悉,第12届福州市合唱音乐节暨纪念改革开放40周年群众合唱活动将于13日在福建会堂开幕,合唱节将持续至22日。本届合唱音乐节安排9场群众合唱活动,共有国内外50余支合唱队伍参演。

  合唱音乐节开幕专场音乐会由法国圣马可童声合唱团倾情演绎,该合唱团因曾为影片《放牛班的春天》配唱而享誉世界,该团的指挥尼古拉斯·博特同时也是影片的音乐总监。在开幕专场音乐会上,圣马可童声合唱团的孩子们将带来《蓝色的多瑙河》《天空之城》等大家耳熟能详的曲目,并将现场为大家演绎电影《放牛班的春天》插曲《风筝》和《池塘之底》。

  值得一提的是,福州本地最著名的童声合唱团——福州小茉莉合唱团也将同台献唱,中外两个童声合唱团将合作演唱中国歌曲《月亮代表我的心》。

  本届合唱音乐节的其他活动将陆续在九日台音乐厅举办。11月14日晚的合唱艺术交流论坛,将邀请我省优秀专家和老师开设专题讲座,与合唱爱好者进行分享交流。16日、17日和20日、21日将分别推出室内合唱队伍展演和两场激情广场合唱队伍展演。21日闭幕式演出,将由内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团献唱。该团还将走进闽侯举办合唱音乐节延伸活动,以纪念改革开放40周年为主题,歌颂改革之路,唱响时代之音。

  本届合唱音乐节还首次安排了室外合唱活动,11月17日举行的“我们的青春·唱祖国——合唱快闪活动”中,福州小茉莉合唱团将亮相上下杭,用嘹亮又欢快的歌声,让市民一饱耳福。

  本届福州市合唱音乐节由福州市文化广电新闻出版局、福建省合唱协会主办,福州市群众艺术馆承办,福州东明文化传播有限公司策划执行。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘?;菔歉V菔忻龊钕卮蠛缦缮酱宕逡?,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜